Corsi di cucina professionali
Diventa anche tu uno chef di successo
Diventa uno Chef Professionale
Se ami la cucina e vuoi trasformare la tua passione in una professione, i corsi di cucina professionali sono la scelta giusta per te. Con i corsi di cucina professionali potrai imparare le tecniche, le ricette e i segreti dei grandi chef, e acquisire le competenze necessarie per lavorare in un ristorante, in un albergo, in una pasticceria o in una pizzeria.
I corsi di cucina professionali sono rivolti a chi vuole iniziare o migliorare la propria carriera nel settore della ristorazione, ma anche a chi vuole approfondire la propria conoscenza della cucina per hobby o per piacere personale. I corsi di cucina professionali sono infatti aperti a tutti, senza limiti di età o di titolo di studio.
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Nessuno. Il corso parte dalle basi.
Far apprendere agli studenti l’arte della cucina direttamente sul campo grazie al Metodo FGA.
incontri con titolari, dipendenti e supervisori di aziende appartenenti al settore agro-alimentare
partner di eventi internazionali
Confronto diretto con il mercato del lavoro
Dopo il corso e il tirocinio curriculare sei pronto per entrare nello staff di un ristorante di ogni tipo (stellato, street-food, trattoria), nello staff di un hotel o in un’azienda della ristorazione collettiva.
Cose da sapere:
- Durata: 6 mesi
-
Frequenza:
Lunedì > Venerdì
(10:00 > 15:00) - N° massimo di studenti: 12
- Sede: Bologna
- 3 mesi di lezioni
- 3 mesi di tirocinio
Prossime Edizioni
- 44a edizione Corso professionale di Alta Cucina a BOLOGNA
12 Aprile 2025
(3 posti disponibili)
A chi è rivolto
1
A chi non ha esperienza ma vuole fare della passione un lavoro.
2
A chi ha studiato all’Istituto alberghiero ma vuole fare pratica e approfondire le proprie conoscenze.
3
A chi ha cominciato a lavorare sul campo, ma vuole una formazione superiore per la propria carriera.
4
A chi ha già una laurea in tasca ma vuole cambiare vita.
5
A chi vuole fare carriera nella brigata di un ristorante.
6
A chi vuole avviare un’attività di event chef e catering.
7
Ma soprattutto, a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione e farlo subito.
- Coltelli e tagli: la sicurezza, la manualità, le tecniche
- Verdure e tuberi, zuppe e contorni. Italiani, internazionali e moderne
- Vegano “gourmet”, salse e proteine alternative
- Uova, da ingrediente di base a protagonista in cucina
- Teoria e tecniche delle salse di base
Fondi e risotti fra tradizione e creatività - Pasta fresca all’uovo e ripiena
- Materie prime no waste: la carne e il maiale
- Materie prime no waste: il pesce
- Formaggi, salumi: storia, produzione e analisi organolettica
- Trattoria classica e moderna: la tradizione oggi e cucina low cost
- Le tecniche: cottura vapore, bassa temperatura, affumicatura ed essiccazione
- Fermentazione: storia, chimica di base e tecniche
- Il sifone: uso contemporaneo in cucina
- Le spezie. Storia, conoscenza e analisi organolettica.
- Panificazione: dalla farina al pane con lievito madre, poolish e biga
- Pizza contemporanea: farla, rigenerarla, condirla
- Grandi lievitati e dolci: storia, tradizioni e tipologie
- Gelato gastronomico: le ricette creative e come usarle
- Dessert da ristorazione: teoria, tecnica e presentazione
- Pasticceria salata e banchettistica: dall’amuse bouche ai grandi numeri
- Storia e cultura della gastronomia classica contemporanea
- Calcolo e strategia del food cost di un ristorante
- Principi di alimentazione, fisiologia della nutrizione, diete e criticità nutrizionali
- Analisi sensoriale: una lezione “bendata”
- Cucina d’autore e cucina sostenibile
- Food styling e food design: impiattamento, tavola, food photography
- Cucina per intolleranti: cucina bene “senza”
- Nuovi servizi: delivery, take away, street food
- Cucine dal mondo: Cina, Sud America, Giappone e Medio Oriente
- Prova di servizio
- Esame finale
Costo: 7400€
tutte le lezioni in presenza e a distanza, uscite didattiche, approfondimenti in e-learning aggiuntivi, divisa professionale, set di attrezzi e coltelli personale, dispense delle lezioni, assicurazione, esame finale, attestato HCCP, attività pratica formativa durante gli eventi FGA, tirocinio, diploma, oneri e imposte.
+ 500€ di quota di iscrizione al Network FGA
La quota di iscrizione al Network FGA include l’accesso a vita alle attività di selezione del personale e alle opportunità di lavoro in aziende e ristoranti gestite dalla società di recruiting Chef Around the World e ai corsi e attività di aggiornamento professionale e formazione continua offerti da Food Genius Academy a tutti i propri ex-studenti.
Il corso è pagabile in un’unica soluzione o in tre rate mensili.Per avviare una tua attività nella ristorazione, ti invitiamo a completare il tuo percorso formativo con uno dei nostri Master.