Corsi di panificazione professionali
Diventa anche tu un Maestro dell’arte bianca
Diventa un Maestro di arte bianca
Il nostro corso di panificazione a Bologna è un percorso intensivo, concreto e completo che permette di sviluppare in breve tempo le competenze pratiche per diventare un maestro dell’arte bianca.
Conoscenza degli impasti, delle materie prime, tecniche di lavorazione e cotture: i caratteri fondamentali di questo corso disegnato per i futuri professionisti della lievitazione. Il programma parte dalle basi per arrivare alle tecniche più moderne della panificazione e della pasticceria.
I nostri docenti sono maestri panificatori, pizzaioli, pastai e pasticcieri: durante le lezioni imparerai a fare un buon pane, la pizza, tutti i segreti della pasta fresca e della pasticceria, dalle creme, le frolle, la viennoiserie, fino alle torte classiche e moderne. Imparerai a realizzare una vasta gamma di lievitati e avrai la possibilità di entrare a far parte di un network di professionisti a livello nazionale.
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Nessuno. Il corso parte dalle basi.
L’obiettivo principale della nostra scuola è far apprendere agli studenti le tecniche di base dell’arte bianca con un approccio professionale. Food Genius Academy offre corsi pratici, intensivi ed efficaci che consentono non solo di apprendere delle ricette ma le nozioni di base e le tecniche della panificazione e della pasticceria perché tu possa applicare subito ciò che hai imparato e renderlo profittevole oggi e nel futuro.
A tutti gli studenti viene data la possibilità di entrare a far parte di un network di professionisti a livello nazionale. Essere studenti FGA significa poter accedere alla ricerca di collaborazioni su tutto il territorio nazionale del settore food.
Panificatore o Pasticciere, personal chef, chef per eventi e catering Presso ristoranti, pasticcerie, laboratori, bar, agriturismi, bed&breakfast, ristorazione veloce o locali di street-food.
Cose da sapere:
- Durata: 80 ore
-
Frequenza:
Sabato
(10:00 > 15:00 oppure 15:00 > 20:00) - N° massimo di studenti: 12
- Sede: Bologna
Prossime Edizioni
- 9a edizione Corso professionale di Arte Bianca nel Weekend a Bologna
12 Aprile 2025
(4 posti disponibili)
A chi è rivolto
1
Agli appassionati di panificazione e pasticceria che vogliono migliorare le proprie competenze in modo professionale.
2
A chi vuole fare della passione un lavoro e vuole muovere i primi passi.
3
A chi lavora in ristoranti, catering, bed&breakfast o locali e vuole fare il proprio pane e i propri dolci.
4
A chi impasta da autodidatta ma vuole apprendere metodi e tecniche professionali.
5
Ma soprattutto, a chi vuole entrare nel mondo della pasticceria e farlo subito.
- Modulo di Panificazione
- Presentazione corso, etica, capoclasse, consegna materiali
- Set up laboratorio, stoccaggio materie prime, pulizia, strumentazione
- Teoria delle farine – Pani con lievitazione indiretta: Baguette, fougasse, challah, ciabatta, bagel
- Pane con lievito madre: Pane di campagna, pane di segale e panfrutto, pane pugliese
- Pizza e focacce: Pizza al piatto e al padellino, pizza in pala, focaccia genovese e di Recco
- Lievitati dolci: shokupan, panbrioches, burger bun, rolls alla cannella
- Pasta fresca + ripiena
- Food cost
- Haccp
- Modulo di Pasticceria
- Masse montate
- Creme
- Frolle
- Viennoiserie e sfoglia 1
- Viennoiserie e sfoglia 2
- Meringhe, macaron, daquoise
- Torte classiche
- Torte moderne
- Esame finale
Personal chef
Chef per eventi e catering
Presso ristoranti, pasticcerie, laboratori, bar, agriturismi, bed&breakfast, ristorazione veloce o locali di street-food
Costo del corso: 2200€
E’ possibile anche acquistare singolarmente uno dei due moduli che compongono il corso:
costo del singolo modulo di Panificazione: 1200€
costo del singolo modulo di Pasticceria: 1400€
tutte le lezioni in presenza, divisa professionale, dispense delle lezioni, assicurazione, oneri e imposte.
+ 500€ di quota di iscrizione al Network FGA
La quota di iscrizione al Network FGA include l’accesso a vita alle attività di selezione del personale e alle opportunità di lavoro in aziende e ristoranti gestite dalla società di recruiting Chef Around the World e ai corsi e attività di aggiornamento professionale e formazione continua offerti da Food Genius Academy a tutti i propri ex-studenti.
Il corso è pagabile in un’unica soluzione o in rate mensili.