Dark kitchen, kitchen sharing e food delivery

durata 36 ore

OPERAZIONE Rif. PA 2024-22765/RER - approvata con DGR n. 1914/2024 del 14/10/2024
Progetto realizzato grazie ai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - Fse+2
Istruzione e Formazione obiettivo specifico g)

TUTTI I CORSI SONO FRUIBILI ANCHE IN MODALITA' ONLINE
ALLA FINE DEI CORSI VERRA' RILASCIATO UN ATTESTATO DI FREQUENZA

Descrizione del percorso formativo

Questo corso rappresenta uno dei primi corsi in Italia dedicato al food delivery, alle dark kitchen e alle ghost kitchen, ideato da chi sviluppa virtual brand e dark kitchen di professione e con docenti che lavorano da anni in questo specifico settore. Il percorso è sviluppato in partnership con KUIRI, primo co-working della ristorazione italiano. Un corso intensivo, con lezioni rivolte alla ristorazione e a start-up del food delivery con una consulenza integrata: il corso consentirà di aprire un ristorante virtuale, convertire la propria attività, sviluppare un nuovo servizio o partire da zero.

Destinatari

I destinatari del progetto sono persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire/aggiornare/ampliare le proprie competenze professionali e/o gestionali/organizzative nel settore della ristorazione del food delivery.
I partecipanti dovranno aver assolto l’obbligo di istruzione e il diritto dovere all’istruzione e formazione, ed essere residenti o domiciliati in regione Emilia-Romagna in data antecedente l'iscrizione alle attività. Non sono ammessi alle attività i dipendenti assunti da Pubbliche Amministrazioni con contratti a tempo indeterminato. Non sono previste competenze specifiche in ingresso.

Modalità di selezione

Non è prevista una selezione in ingresso. I Progetti saranno avviati a fronte di un numero minimo di 8 persone ammesse che hanno formalizzato la propria volontà di accedere al percorso e che sono in possesso dei requisiti formali indicati. Non saranno richieste autorizzazioni all’avvio con un numero inferiore a 8 partecipanti. Nel caso pervenisse un numero di richieste superiore ai posti disponibili per ciascuna edizione del percorso, verrà utilizzato il criterio dell’ordine di arrivo delle domande

Periodo e modalità di svolgimento previsto

A partire da gennaio 2025.
I corsi potranno essere svolti in aula e anche in modalità on line.
A fronte di specifica richiesta di uno o più partecipanti, sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede formativa di Bologna in Via E. Collamarini n.20/A.

Attestato rilasciato

Attestato di Frequenza
Durata: 36 Ore

Soggetti attuatori e partner del progetto

  • FOOD GENIUS ACADEMY SRL
    (Titolare dell’operazione)
  • KUIRI SRL
  • COM 2 SRL
  • CORBEZZOLI S.R.L.
  • MERLINO S.R.L.
  • BLEND S.N.C. DI CRUDELI MASSIMO & C.
  • BANG S.R.L.
  • LEDINA S.R.L.

Informazione e iscrizione

Contattare il numero 051.0064658 dalle 09:00 alle 18:00 dal lunedì al venerdì o scrivere a: info@fgeniusacademy.it
Il percorso è gratuito in quanto realizzato grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia Romagna.

Contenuti del percorso

  • Conoscenza del mercato della ristorazione online
  • Conoscenza delle tecniche e delle applicazioni per promuovere un locale
  • Saper creare una dark kitchen
  • Analisi dei “trend” sui social network e trasformazione in vendite dirette per il locale: conoscenza del “temporary product” e dei vari business model.
  • Conoscenza dei nuovi trend e dei nuovi format nel settore ristorativo: digital marketing per ristorazione
  • Conoscenza delle implementazioni tecnologiche per ottimizzare il servizio delivery del tuo ristorante
  • Strutturare una cucina per il delivery, strumenti e logistica: stoccaggio, gestione del magazzino e packaging
  • Conoscenza dei modelli di business applicabili nella ristorazione
  • Conoscenza delle applicazioni di delivery: Glovo, Deliveroo, Uber Eats, Just Eat
  • Deliverect: saper gestire gli ordini fra piattaforme e tempistiche di cucina.
  • Come preformare nel delivery attraverso gli strumenti promozionali.

Articolazione del percorso formativo:

Mod. 1

RISTORAZIONE ONLINE
Durata 4 ore

Mod. 2

DIGITAL MARKETING PER LA RISTORAZIONE
Durata 4 ore

Mod. 3

TECNOLOGIA E DELIVERY
Durata 4 ore

Mod. 4

GESTIONE DEL MAGAZZINO E PACKAGING
Durata 4 ore

Mod. 5

MODELLI DI BUSINESS APPLICABILI
Durata 14 ore

Mod. 6

APPLICAZIONI DI DELIVERY
Durata 6 ore

Mod. 7

DELIVERECT
Durata 5 ore

Mod. 8

RECAP CONCLUSIVO E MARKETING
Durata 5 ore

Per quasiasi informazione compila il form