Tecnologie avanzate a sostegno dell’evoluzione del settore della ristorazione e food delivery
durata 32 ore

OPERAZIONE Rif. PA 2024-22765/RER - approvata con DGR n. 1914/2024 del 14/10/2024
Progetto realizzato grazie ai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - Fse+2
Istruzione e Formazione obiettivo specifico g). PROGETTO N.2
TUTTI I CORSI SONO FRUIBILI ANCHE IN MODALITA' ONLINE
ALLA FINE DEI CORSI VERRA' RILASCIATO UN ATTESTATO DI FREQUENZA
PROGETTO N.2 EDIZIONE 1
Descrizione del percorso formativo
La tecnologia nella ristorazione rappresenta un’evoluzione importante. Il potere di attrarre clienti in maniera continua tramite internet ha rappresentato un’evoluzione per i ristoranti, che oggi possono concentrarsi sulla fidelizzazione, l’adattamento sostenibile e la personalizzazione dei servizi. Saranno presentate le maggiori innovazioni tecnologiche e di tendenza che caratterizzeranno il settore della ristorazione negli anni a venire. Tecniche di prenotazione online, gestione dei dati dei clienti, adattamento dei menù, utilizzo di chatbot, utilizzo di app e schermi digitali per l’ordinazione delle pietanze.

I destinatari del progetto sono persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire/aggiornare/ampliare le proprie competenze professionali e/o gestionali/organizzative nel settore della ristorazione del food delivery.
I partecipanti dovranno aver assolto l’obbligo di istruzione e il diritto dovere all’istruzione e formazione, ed essere residenti o domiciliati in regione Emilia-Romagna in data antecedente l'iscrizione alle attività. Non sono ammessi alle attività i dipendenti assunti da Pubbliche Amministrazioni con contratti a tempo indeterminato. Non sono previste competenze specifiche in ingresso.
Non è prevista una selezione in ingresso. I Progetti saranno avviati a fronte di un numero minimo di 8 persone ammesse che hanno formalizzato la propria volontà di accedere al percorso e che sono in possesso dei requisiti formali indicati. Non saranno richieste autorizzazioni all’avvio con un numero inferiore a 8 partecipanti. Nel caso pervenisse un numero di richieste superiore ai posti disponibili per ciascuna edizione del percorso, verrà utilizzato il criterio dell’ordine di arrivo delle domande
A partire da gennaio 2025.
I corsi potranno essere svolti in aula e anche in modalità on line.
A fronte di specifica richiesta di uno o più partecipanti, sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede formativa di Bologna in Via E. Collamarini n.20/A.
Attestato di Frequenza
Durata: 32 Ore
- FOOD GENIUS ACADEMY SRL
(Titolare dell’operazione) - KUIRI SRL
- COM 2 SRL
- CORBEZZOLI S.R.L.
- MERLINO S.R.L.
- BLEND S.N.C. DI CRUDELI MASSIMO & C.
- BANG S.R.L.
- LEDINA S.R.L.
Contattare il numero 051.0064658 dalle 09:00 alle 18:00 dal lunedì al venerdì o scrivere a: info@fgeniusacademy.it
Il percorso è gratuito in quanto realizzato grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia Romagna.
Contenuti del percorso
-
I “Ristoranti virtuali”: schermi digitali in cucina
-
Sistemi avanzati touchscreen e interfacce intuitive per visualizzare le comande in tempo reale
-
Monitoraggio in tempo reale dell’inventario
-
I sistemi digitalizzati come preziose informazioni e dati
-
Tendenze di vendita, ottimizzazione dei menù.
-
Sistemi di prenotazione online
-
Piattaforme digitali che consentono ai clienti di prenotare facilmente un tavolo
-
Gestione dei dati sui clienti e tutte le loro informazioni
-
Adattamento del menù in base alle preferenze dei clienti
-
Utilizzo dei chatbot nella ristorazione
-
Automatizzazione delle attività quali ordinazione, prenotazione, rispondere a domande comuni
Articolazione del percorso formativo:
Mod. 1
RISTORANTI VIRTUALI
Durata 4 ore
Mod. 2
SCHEMI DIGITALI IN CUCINA
Durata 6 ore
Mod. 3
APPLICAZIONI DIGITALI NELLA RISTORAZIONE
Durata 6 ore
Mod. 4
SISTEMI DIGITALIZZATI
Durata 6 ore
Mod. 5
SISTEMI DI PRENOTAZIONE DIGITALI
Durata 6 ore
Mod. 6
CHATBOT
Durata 4 ore